Foyer d'accueil « La Source » / Villeneuve d'Ascq / 2014

Année : 2009 / Livraison 2014
Maîtrise d'ouvrage : LES PAPILLONS BLANCS
Architecte : HORNOY Architectes
Bureau d'études : HDM Ingénierie
Surface Plancher : 850 m²
Montant travaux : 1 500 000 euros HT
Programme : 19 studios pour personnes handicapées vieillissantes, espaces communs

Restructuration d'un foyer d'accueil pour personnes handicapées vieillissantes, à Villeneuve d'Ascq.

Le bâtiment existant, inoccupé du fait de son insalubrité, offre l'occasion aux Papillons Blancs de restructurer et agrandir l'équipement autour de 19 studios dans le bâtiment existant.
Une extension en rez-de jardin vient trouver sa place en cœur d’îlot. Autour d'un patio s'organisent 12 studios et pièces de vie communes.
Ce pôle de vie accueille aussi des services divers et variés (infirmerie, médecin, etc) et possède un jardin qui assure la transition entre les deux parties du projet.